介護教育のご案内

  • 29.認知症を予防するための基礎知識 ~栄養面からのアプローチ~

    <研修内容>
    ・認知症の栄養面からみた危険因子について
    ・認知症予防に適した食事のポイントについて

    <講師>
    福井県立すこやかシルバー病院
    管理栄養士 認知症予防専門士
    久世 浩江

    <研修場所>
    福井県立すこやかシルバー病院2階講堂(福井市島寺町93-6)

    【注意事項】
    ・定員に達し次第受付終了します
    ・体調不良の方は来場しないでください
    ・手指消毒を実施します
    ・マスクを着用ください(マスクはご持参ください)

    開催日 研修時間 定員
    令和7年8月6日(水) 13:30~15:00  受付開始(13:00) 48名

↑このページトップへ